О банке ВТБ

ВТБ

ВТБ – это группа компаний, ведущих деятельность в лидирующих сферах финансового сегмента российского рынка. Эффективность обеспечена структурой, выстроенной на манер холдинга. Единая стратегическая политика всех составляющих группы позволила за годы работы добиться настолько значительных результатов.

ВТБ в цифрах

По данным, опубликованным на официальном сайте банка ВТБ, более 60% акций принадлежит Росимуществу и Минфину РФ. Это означает, что совладельцем банка является государство, а именно Российская Федерация. Ей принадлежит свыше 45% уставного капитала компании, что свидетельствует о том, что Россия является инвестором. Если сложить эти показатели с долей ГК ГК «Агентство по страхованию вкладов», то выходит, что государству принадлежит 92,23%.

История создания банка ВТБ

В справочных источниках 01.08.2015 г. – дата, когда начался официальный отсчет периода работы компании ВТБ24. В то время была произведена реструктуризация ЗАО «КБ Гута-банк». В итоге было изменено имя. Закрытое Акционерное Общество стало именоваться «Внешторгбанк Розничными услугами» стало основой для создания на базе группы ВТБ компании «Банк ВТБ 24». Это произошло в ноябре 2016 г.

Впоследствии был ряд слияний и поглощений, в результате которых группа компаний росла и крепла. А с января 2018 года, был выполнен последний шаг – присоединенияе банку ВТБ. В итоге компания стала второй в стране среди представителей финансового сегмента рынка.